Банкротство Юридических лиц

г. Самара

ул. Санфировой, д. 95, корп. 2, оф. 707 (7 этаж)

E: urkompani@mail.ru
+7 (846) 243-30-11
+7 (962) 603-30-11
+7 (846) 205-30-77
+7 (846) 30-888-41 (многоканальный)

Для кого она подходит

Процедура банкротства юридического лица подходит организациям, которые:

1. Неспособны удовлетворить в полном объеме или частично требований кредиторов. К кредиторам организации в данном случае относятся контрагенты, финансово-кредитные организации, сотрудники компании, которым не выплачена заработная плата и иные выплаты.

2. Неспособны погасить обязательные платежи организации, которые должны быть оплачены в соответствии с установленным графиком внесения платежей.

3. Имеют срок задолженности перед кредиторами 3 и более месяца

Для чего нужно БЮЛ

Банкротство юридического лица является эффективным способом правовой защиты организации в период тяжелой финансовой ситуации.

Банкротство юридических лиц позволит достичь следующих результатов:

1. Исключается давление кредиторов. При проведении процедуры все кредиторы включаются в реестр, в соответствии с которым все их требования будут удовлетворяться в определенной очередности, в зависимости от статуса кредитора и вида задолженности.
2. Управление финансовой деятельностью организации, по решению арбитражного суда, осуществляется арбитражным управляющим.
3. Из общей кредиторской задолженности исключаются все штрафы, пени, неустойки, которые возникли в связи с неисполнением должником обязательств перед кредиторами.
4. Все исполнительные производства прекращаются.
5. Расчет с кредиторами осуществляется исходя из имеющихся у компании активов, в случае их недостаточного количества все задолженности подлежат списанию.

Преимущества БЮЛ

Процедуру банкротства юридического лица можно рассматривать в качестве законного способа ликвидации юридического лица с долгами или возможности восстановления платежеспособности.

Банкротство юридического лица - законный способ ликвидации компании с долгами

Организация может быть ликвидирована в добровольном порядке по решению его учредителей, однако если у компании имеются задолженности перед контрагентами, для погашения которых недостаточно активов юридического лица, то ликвидатор или руководитель ликвидационной комиссии обязан подать в суд заявление о банкротстве.
Для должника, который находится в процессе ликвидации, предусмотрен упрощенный порядок, в соответствии с которым арбитражный суд при вынесении решения о признании ликвидируемого должника банкротом сразу вводит конкурсное производство и утверждает конкурсного управляющего. Конкурсный управляющий – независимая фигура, которая в период конкурсного производства выполняет функции руководителя организации, проводит оценку имущества и осуществляет его реализацию. Все денежные средства распределяются в строгом соответствии с очередностью включенных в реестр требований кредиторов. После осуществления всех обязательных этапов банкротства юридического лица, сдачи отчетности, закрытия расчетных счетов суд выносит определение о завершении конкурсного производства. На основании определения арбитражного суда налоговый орган вносит в ЕГРЮЛ запись о ликвидации организации.
Таким образом, в случае если у Вас имеются задолженности с кредиторами, а имущество и денежные средства для их погашения отсутствуют, то банкротство является единственным способом ликвидировать юридическое лицо с долгами.

Банкротство Юридических лиц
Банкротство Юридических лиц

Банкротство юридического лица - возможность восстановления платежеспособности компании

Подача заявления о банкротстве юридического лица не всегда влечет за собой ликвидацию компании. Первой и обязательной (за исключением банкротства ликвидируемого должника) является процедура наблюдения, цель которой заключается в сборе и анализе информации о финансовом состоянии компании, а также обеспечении мер для сохранности имущества. С момента введения наблюдения приостанавливаются исполнительные действия, снимаются аресты. В случае если по итогам проведения процедуры наблюдения делается вывод о возможности восстановления платежеспособности должника, то по решению суда может быть введена одна из процедур, направленных на вывод компании из финансового кризиса, а именно финансовое оздоровление или внешнее управление.

Преимущества

Более 100 успешно завершенных дел

Списано более 250 млн. руб.

Работаем напрямую с лучшими Арбитражными управляющими

Вся юридическая деятельность застрахована в Ингосстрах на сумму 2 млн. руб.

Динамика завершенных дел по банкротству юридических лиц

Количество банкротств юрлиц

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПЕРСОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ




    ЗАЙЧИКОВ ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ

    Руководитель ООО Правовой центр “Юр-Компани”

    Зайчиков Юрий Юрьевич

    ЮрКомпани

    г. Самара, ул. Санфировой 95, корпус 2, офис 707

    Email: urkompani@mail.ru

    Телефоны:
    +7 (846) 243-30-11
    +7 (962) 603-30-11
    +7 (846) 205-30-77
    +7 (846) 30-888-41 (многоканальный)